Dokumentvorlage
In diesem Vollbild-Dialog laden Sie die eigentliche DOCX- oder PDF-Datei einer Dokumentvorlage hoch. Geöffnet wird er über den Tab Nachrichten der Seite Vorlagen.
Feste Dokumente vs. eigene Dokumente
Der Dialog deckt zwei Arten von Dokumenten ab:
- Feste DOCX-Dokumente — fest vorgegebene Dokumenttypen. Sie können weder umbenannt noch gelöscht werden; die Dialogüberschrift zeigt ihren Dokumenttyp.
- Eigene PDF-Dokumente — über Dokument hinzufügen auf der Seite Vorlagen ergänzt. Diese haben ein bearbeitbares Feld Name (bis zu 50 Zeichen), und die Werkzeugleiste zeigt diesen Namen.
Sprach-Tabs
Für jede Sprache Ihrer Organisation erscheint ein eigener Tab. Jede Sprache hat ihre eigene hochgeladene Datei, sodass Sie je Sprache ein anderes Dokument hinterlegen können.
Hochladen und Herunterladen
Nutzen Sie für die ausgewählte Sprache Hochladen, um eine Datei von Ihrem Computer auszuwählen (DOCX-Dokumente akzeptieren .docx, PDF-Dokumente .pdf). Nach dem Hochladen erscheint die Datei als Chip mit ihrem Namen; über das x am Chip entfernen Sie sie für diese Sprache wieder. Mit Herunterladen speichern Sie die aktuell hochgeladene Datei — die Schaltfläche bleibt deaktiviert, solange für diese Sprache keine Datei vorliegt.
Ein eigenes Dokument löschen
Bei eigenen PDF-Dokumenten (nicht bei den festen DOCX-Typen) erscheint in der Werkzeugleiste eine Löschen-Schaltfläche. Klicken Sie darauf, um das Dokument zum Löschen zu markieren — der Dialoginhalt wird abgeblendet und ein Hinweis "zum Löschen markiert" erscheint. Speichern Sie, während die Markierung aktiv ist, um das Dokument zu entfernen; klicken Sie erneut auf die Schaltfläche, um die Markierung aufzuheben.
Speichern
Die Schaltfläche Speichern bleibt deaktiviert, bis tatsächlich etwas geändert wurde und — bei eigenen PDF-Dokumenten — ein Name eingetragen ist und für mindestens eine Sprache eine Datei hochgeladen wurde. Wenn Sie den Dialog bei ungespeicherten Änderungen schließen, werden Sie zur Bestätigung aufgefordert, bevor diese verworfen werden.
Berechtigung zum Schreiben von Konfigurationen
Die Hilfe-Schaltfläche, die Löschen-Schaltfläche und die Schaltfläche Speichern setzen alle die Berechtigung zum Schreiben von Konfigurationen voraus. Ohne diese Berechtigung erscheint keine dieser Schaltflächen, und der Dialog ist faktisch schreibgeschützt.